Hier sind die jeweiligen Spielberichte zu den Spielen:

Spiel 1: HSG Rade/herbeck - JHG Wermelskirchen = 30:8

Saisonauftakt geglückt!

Im ersten Spiel der Saison fuhr die HSG auch gleich den ersten Sieg ein.

Sie besiegte die JHG Wermelskirchen mit 30:8. Schon von Beginn an sah man, das man diesem Gegner aus Wermelskirchen überlegen, ist.

Dies zeigte man auch und setzte sich schon früh mit mehreren Toren ab. Das Spiel verlief sehr einseitig, und es war immer das selbe.

Die HSG kam im Angrif, durch Konter oder durch Spielzüge, immer wieder zu Torchancen, die sie meistens auch zu nutzen wusste. So endete das spiel mit einem in der höhe verdientem Sieg, und man freute sich, das der Saisonstart nach der verpatzten Oberliga-Quali so gut gelungen war.

von Yannic Bartel

Spiel 2: Remscheider TV - HSG Rade/Herbeck = 16:25

Mit blauem Auge davon gekommen

Trotz schwacher Leistung gewann die C1 in Remscheid

Die männliche C1 der HSG Rade/Herbeck fuhr mit viel Selbstvertrauen im Gepäck nach Remscheid, aber schon wenige Minuten nach Anpfiff zeichnete sich durch viele Fehlpässe und viele vergebene Chancen ab, dass es ein schwaches Spiel beider Mannschaften werden würde. Trotz einer schwachen Leistung in der ersten Hälfte der Partie, ging man dann doch mit einer deutlichen Führung in die Kabine.

In zweiten Hälfte ging es dann genauso weiter. Die Spieler vergaben auf beiden Seiten viele klare Chancen und viele Pässe kamen in die Hände des Gegners. Trotz der schwachen Leistung gelang den Radern, die Führung noch auszubauen und als Sieger nach Hause zu fahren.

Spiel 3: HSG Rade/Herbeck - HTG/LTV/HTV Remscheid = 21:11

Mit Leistungssteigerung zum Sieg gegen Remscheid

Gute Defensive führte zum Sieg

Mit vielen neuen Erkenntnissen aus dem letzten Spiel ging es gegen die HG LTG/HTV Remscheid. Schon zu Anfang sah man, dass die Mannschaft von Rainer Lambeck und Karsten Zackbert viel aus dem schwachen Spiel letzte Woche gelernt hat. Schon nach wenigen Minuten ging man mit fünf Toren in Führung und ging dann mit einem 12:4 in die Kabine.

Nach der Halbzeitpause machte man da weiter, wo man in der ersten Halbzeit aufgehört hatte.Die Mannschaft baute ihre Führung noch aus und gewann mit 21:11. Dennoch schlichen sich immer wieder Fehler in der Abwehr ein und es wurden viele klare Chancen vergebenen, trotzdem darf man sich über die 2 Punkte redlich freuen.

Es spielten: Robin Eigenbrod und Grischa Röbke im Tor, Christian Hasenburg, Lukas Videra, Lukas Linek, Kevin Breuer(2), Tobias Weber, Ricky Seifert(je 4), Julien Hasenburg, Marius Franken, Yannic Bartel(je 1), Fabrice Koch(8)

Spiel 4: TG Hilgen - HSG Rade/Herbeck = 14:15

Über Kampf zum Sieg beim Krimi in Hilgen

Happy End für die C1 nach schwachem Spiel

Wie schon in den vergangenen Wochen ging man mit hohen Erwartungen in das Auswärtsspiel in Hilgen, aber haben sich diese wie in den vergangen Wochen kaum erfüllt. Man merkte schon früh im Spiel, dass die HSG sich schwer tuen würde gegen die Hilgener. Von beiden Mannschaften war es ein schwaches Spiel in der ersten Hälfte und man ging mit 7:9 in die Pause.

In der zweiten Hälfte lebte das Spiel fast nur von der Spannung, Tore gab es kaum. Bis zur 23. Minute waren beide Mannschaften gleich stark und es stand 13:13. Als dann auch noch die HSG die letzten zwei MInuten in Unterzahl spielen musste, hielt es spätestens jetzt keinen mehr auf den Sitzen. Doch dann erlöste Christian Hasenburg die HSG mit seinem Siegtreffer zum 15:14 30 Sekunden vor Schluss. Auch die beiden Torhüter Robin Eigenbrod und Grischa Röbke spielten sehr gut und zeigten einmal mehr, dass sie das Talent von ihren Vätern in die Wiege gelegt bekommen haben. Trotzdem zeigte man noch sehr viele Schwächen in der Chancenverwertung und in der Defensive, aber der Kampfeswille und der Zusammenhalt in der Mannschaft stimmen und führten zum Sieg.

Es spielten: Grischa Röbke und Robin Eigenbrod im Tor, Ricky Seifert(3), Kevin Breuer, Tristan Nikolaus, Tobias Weber(je 1),Lukas Linek, Christian Hasenburg(4), Yannic Bartel und Fabrice Koch(5)

Spiel 5:

Trotz mäßiger Leistung in der 1. Halbzeit zum Sieg

Trotz einer schwachen ersten Halbzeit gelang es der C1 gegen Witzhelden 2 Punkte zu holen

Mit neuen Trikots ging man in die Partie gegen Witzhelden. In der ersten Halbzeit zeigte wieder einige Schwächen in der Defensive, aber die Chancenauswertung war diesmal gut. Dennoch konnte Witzhelden mithalten und man ging mit einem Tor Vorsprung in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit steigerte sich die Mannschaft von Rainer Lambeck deutlich und nutzte weiterhin ihre Chancen, zudem stand die Abwehr jetzt solide. So konnte der Vorsprung auf 10 Tore ausgebaut werden. Trotz der deutlichen Steigerung in der zweiten Hälfte ist sicherlich noch nicht alles Talent gezeigt worden, was in der Mannschaft steckt.

Es spielten: Grischa Röbke und Robin Eigenbrod im Tor, Fabrice Koch, Lukas Linek, Lukas Widera, Christian Hasenburg, Ricky Seifert, Tristan Nikolaus, Tobias Weber, Yannik Bartel, Marius Franken und Kevin Breuer